В Нижегородской области на рекламу концертов Монеточки и Элджея нажаловались в УФАС

Из Instagram monetochkaliska

Управление федеральной антимонопольной службы Нижегородской области проведет проверку по факту того, противоречит ли реклама выступлений Монеточки, Элджея, Feduk, Face, Jah Khalib, групп HammAli & Navai, Animal Джаз, «Хлеб» и «Пошлая Молли» закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Скан повестки заседания экспертного совета нижегородской ФАС опубликовал в своем телеграм-канале глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В документе сказано, что проверка проводится по заявлению, поступившему в ФАС от местной жительницы Н., которая была возмущена рекламой концертов этих артистов.

В пресс-службе УФАС по Нижегородской области Znak.com сообщили, что сегодня действительно состоялся экспертный совет по данному вопросу, однако о результатах заседания в пресс-службе говорить наотрез отказались. «Пришлите нам официальный запрос на бланке организации, потому что я не могу верить, что вы журналист, может быть, вы провокатор», — пояснили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

В последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Эджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест. После того как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток. Правда, рэпера отпустили через несколько дней после того, как в его защиту выступили ряд известных артистов и деятелей искусства. По некоторым данным, в освобождении Хаски из-за общественного резонанса принимали участие сотрудники администрации президента. Рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC в свою очередь 26 ноября провели в знак солидарности с Хаски концерт. Билеты на мероприятие были выкуплены всего за несколько часов.

Впоследствии Хаски записал обращение ко всем, кто его поддерживал. Средства, собранные от продажи билетов, по словам Хаски, пойдут на поддержку правозащитных организаций, помогавших ему, а также на поддержку исполнителей, также столкнувшихся с запретами концертов.

Сегодня стало известно, что в молодежном парламенте при Госдуме пройдет заседание, в котором примут участие рэперы Рома Жиган, ST и Птаха, представители Росгвардии и Генеральной прокуратуры. Цель заседания — обсуждение участившихся случаев отмены концертом популярных у молодежи исполнителей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий