В МВД объяснили задержание в Магнитогорске гражданина Киргизии, который заявил о пытках

Znak.com

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о том, что задержанный в Магнитогорске гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов проверяется на причастность к взрыву в жилом доме 31 декабря, передают РИА «Новости».

«Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что Хуснидин Зайнабидинов проверяется полицией на причастность к обрушению подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года, не соответствует действительности», — сказала Волк.

Она пояснила, что задержанный 16 января Зайнабидинов находился в международном розыске, который был инициирован Киргизией «за участие в массовых беспорядках в городе Ош в июне 2010 года».

В данный момент задержанный продолжает находиться под стражей и вопрос об его экстрадиции не решен.

Информацию о том, что сотрудники полиции пытали гражданина Киргизии, представитель МВД не прокомментировала.Гражданин Киргизии, задержанный в рамках дела о взрыве в Магнитогорске, рассказал о пытках

Сегодня киргизская служба «Радио Свободы» передавала, что 29-летний гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов через свою супругу Халимахон заявил о том, что его избивают и пытают сотрудники полиции Магнитогорска. По его словам, он задержан по подозрению на причастность к взрыву в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса.

Региональная прокуратура начала проверку по данному факту.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, под завалами погибли 39 человек. По официальной версии, произошел взрыв газа, но источники утверждают, что это был теракт. В Следственном комитете отмечают, что рассматриваются все версии произошедшего. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий