В МВД Мордовии «закрыли» тему одинаковых портретов на акции «Бессмертный полк»

Telegram-канал «Омбудсмен полиции»

В МВД Мордовии обещали уточнить 13 мая, почему по-разному были подписаны фотографии одного и того же ветерана, которые на акции «Бессмертный полк» 9 Мая несли глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор региона Александр Филимонов и местный епископ Вениамин (Кириллов). Однако в понедельник позиция ведомства кардинально изменилась. 

«Принято решение не комментировать эту историю», — безапелляционно заявила корреспонденту Znak.com начальник пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова, после чего попросила больше не досаждать ей вопросами на эту тему. Чем вызвано принятое в кулуарах областного полицейского главка такое решение — остается загадкой.

Напомним, снимки участвующих в «Бессмертном полку» силовиков были опубликованы в официальной группе МВД по Республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте». В отчете об акции говорилось, что руководство и сотрудники органов внутренних дел прошли по улицам города «с фотографиями своих родственников-ветеранов».

vk.com/МВД по Республике Мордовия/«Открытые медиа»

Но журналисты подметили, что Юрий Арсентьев, Александр Филимонов и епископ Вениамин несут плакаты с фотографией одного и того же человека. При этом подписаны фотографии ветерана были по-разному. Так, прокурор республики держал в руках плакат с именем «Кудашкин Андрей Матвеевич», а в руках главы МВД был плакат с именем «Кудашкин Матвей Андреевич».

12 мая в ряде СМИ появились комментарии МВД Мордовии по этому поводу. В ведомстве пояснили, что путаницы с фотографиями не было: якобы министр Арсентьев разрешил своим друзьям выйти на шествие с фотографией его дедушки. Но почему портреты одного и того же человека были подписаны разными именами, в ведомстве затруднились ответить. Пресс-служба МВД Мордовии уточнила, что 13 мая даст уточняющий официальный комментарий (об этом, в частности, было сообщено РИА «Новости»).

Добавим, что сейчас запись об участии мордовских силовиков в акции «Бессмертный полк» в официальной группе МВД Мордовии в социальной сети «ВКонтакте» удалена. Но скрины этого поста сохранили «Открытые медиа», также их можно увидеть в телеграм-каналах «Омбудсмен полиции» и Baza. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий