В Москве закрыли театр «У Никитских ворот» из-за нарушений правил пожарной безопасности

Официальный сайт театра

В Москве на 90 суток закрыли театр «У Никитских ворот» из-за нарушений требований пожарной безопасности. Сегодня судебные приставы опечатали здание театра, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По данным собеседника агентства, 25 апреля Пресненский районный суд признал юридическое лицо «Театр «У Никитских ворот» виновным в повторном нарушении требований пожарной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. В частности, администрация театра повторно не выполнила в установленный срок предписания пожарного надзора, который обязал устранить неисправность в работе внутреннего противопожарного водопровода, а также систем противопожарной защиты объекта.

В театре в свою очередь сообщили, что сегодняшний спектакль «Братишки» отменен по техническим причинам и в кассе осуществляется возврат денег за приобретенные билеты.

Добавим, что театр «У Никитских ворот» расположен рядом с жилым домом старой постройки на Никитском бульваре, где 4 февраля произошел крупный пожар, в результате которого погибли восемь человек.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий