В Москве задержана активистка, повесившая на патриахии плакат «Извинись за Екб»

Активистка «Ассоциации народного сопротивления» Лиля ОсиповаСо страницы «АНС» в соцсети «ВКонтакте»

В Москве задержали активистку «Ассоциации народного сопротивления» Лилю Осипову, которая на прошлой неделе повесила плакат «Извинись за Екб» на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке. Об этом в своем телеграм-канале написал пресс-секретарь АНС Никита Зайцев. По его словам, девушка сообщила ему эту новость во время телефонного разговора.

«В Москве задержана Лиля Осипова. Она доставлена в ОВД по району Хамовники. Ей вменяют часть 8 статью 20.2 КоАП РФ. Очевидно, причина задержания — акция „Извинись за Екб“», — сообщил Зайцев.

Часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ — это «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Для граждан предусматривает административный штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Отметим, что на момент публикации новости в полиции информацию о задержании активистки не прокомментировали.

К московской активистке после акции «Извинись за ЕКБ» у патриархии пришла полиция

Напомним, после того как Лиля Осипова вместе с другими активистами повесили плакат на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке, к ней пришли сотрудники полиции, но девушка не открыла им дверь. Их акция была связана со стихийными несанкционированными протестами в Екатеринбурге, когда местные жители на протяжении недели выходили к скверу у Драмтеатра, где планируется построить храм святой Екатерины. За это время полиция и Росгвардия задержала более 100 участников протестов. Часть людей оштрафовали, многим назначили административные аресты. В итоге 20 мая вечером был начат демонтаж забора, которым огородили площадку под строительство храма святой Екатерины. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий