В Москве задержан еще один новый фигурант «московского дела»

Znak.com

В Москве силовики в рамках «московского дела» провели обыски у одного их участников летних акций протеста Александра Мыльникова. Как передает «ОВД-Инфо», после обысков силовики увезли Мыльникова в неизвестном направлении, на его поиски выехала адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Тятова.

Предположительно, Мыльникову вменяют статью 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). По словам жены задержанного Марии, в квартиру пришли 10 силовиков, часть в форме и бронежилетах, часть в гражданском, и двое соседей в качестве понятных. Во время обыска изъяли телефон, все флешки, жесткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежду, в которой Мыльников был на одном из летних митингов.

Накануне Следственный комитет России заявил о шести новых фигурантах «московского дела», в действиях которых, по мнению следствия, содержатся признаки по 318 статье УК РФ. Четверо фигурантов — Егор Лесных, Максим Мартинцов, Владимир Емельянов и Андрей Баршай — были задержаны в качестве подозреваемых. 

По данным следствия, 27 июля Лесных и Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой.  Еще один подозреваемый — Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Емельянова подозревают в том, что он удерживал росгвардейца, препятствуя ему исполнять служебные обязанности.

Еще двое подозреваемых скрылись от следствия. Силовики не называют их фамилии. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий