«Ъ»: в Москве за махинации задержан гендиректор компании «Пересвет-Инвест»

Яромир Романов

В Москве силовики задержали гендиректора девелоперской группы компаний «Пересвет-Инвест» Олега Пронина, которого подозревают в хищении из банка «Пересвет» более 300 млн рублей и выводе их за границу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Пронин был задержан в одном из столичных аэропортов. Сообщается, что его компания взяла в банке «Пересвет» 330 млн рублей в качестве кредита. Деньги якобы были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен Пронину. Два года назад срок погашения банковского кредита истек, но деньги, предположительно, не были возвращены. 

«Коммерсант» напоминает, что именно в 2016 году у «Пересвета» начались финансовые проблемы, в банке была введена временная администрация. В 2017 было принято решение о санации«Пересвета». Дыру в капитале банка оценили более чем в 103 млрд руб. 

Источники «Ъ» отмечают, что «Пересвет-Инвест», входивший в число крупнейших застройщиков столицы, объединяет на данный момент несколько десятков компаний.

Источник: znak.com

Добавить комментарий