В Москве в детсадах, которые обслуживает фирма Пригожина, произошла вспышка дизентерии

Znak.com

На Юго-Востоке Москвы в 14 детских садах произошла вспышка дизентерии, питание в дошкольные образовательные учреждения поставляла компания Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина». Как сообщает «Навальный LIVE», вспышка шигеллеза зафиксирована в детсаде № 2051, детсаде при школе № 1547, детсаде «Гармония» при школе № 2446, детсадах № 2090, 1200, 2403, 2051 и других.

Первая вспышка инфекции зафиксирована 7 декабря в школе № 1200 в Новокосино. По факту массового заболевания детей Роспотребнадзор начал проверку, результаты которой показали, что дети заразились шигеллезом. Ведущая «Навальный LIVE» Любовь Соболь отмечает, что «проблему [с массовыми заболеваниями] стали замалчивать, скрывать не только от журналистов, но и родителей».

«Наших детей фактически лечили от кишечной инфекции, но тем не менее диагноз не хотели ставить. <…> То есть мой ребенок, по данным врачей, ничем не болел. <…> Закончились реагенты, ничего не нашли, результаты анализов будут позже. <…> Нам говорили, что садики закрыли из-за ОРВИ. <…> Анализы из частных клиник не хотели принимать и даже вклеивать в карты», — рассказывают родители заболевших малышей.

Они уже обратились с коллективным исковым заявлением в СКР, ведь, по данным родителей, от дизентерии пострадали около 500 детей. Родители намерены обратиться также в департаменты здравоохранения и образования мэрии Москвы.

По словам ведущего сотрудника НИИ эпидемиологии Татьяны Руженцовой, заражение могло произойти либо через продукты питания, либо через воду, которая заражена определенным видом шегелл, либо через грязные предметы обихода. Продукты питания в детские сады, где заболели дети, поставляли две компании: ООО «Комбинат питания „Конкорд“» и ООО «Вито-1». Обе компании входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. «Конкорд», по данным СПАРКа, принадлежит Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина». С 2011 года «Конкорд» получил из бюджета Москвы 29 млрд рублей на организацию детского питания.

Источник: znak.com

Добавить комментарий