В Москве суд вынес второй приговор по делу «Нового величия»

Znak.com

Люблинский суд Москвы приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Ребровского рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием. Суд признал молодого человека виновным в создании экстремистского сообщества. Гособвинение настаивало на наказании в виде четырех лет колонии общего режима. 

Суд также назначил Ребровскому один год ограничения свободы и принудительные меры медицинского характера — во время отбытия наказания он будет амбулаторно наблюдаться у психиатра.

3 марта суд вынес первый приговор фигуранту по делу «Нового величия» Рустаму Рустамову. Он также заключил сделку со следствием и получил 1,5 года лишения свободы условно.

Участникам чемпионата «Что? Где? Когда?» запретили выступать под названием «Новое величие»

Напомним, участников движения «Новое величие» обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. 

Сами фигуранты дела говорят, что идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия.

Источник: znak.com

Добавить комментарий