В Москве суд приговорил экс-главу Коми Гайзера к 11 годам колонии по делу о создании ОПС

Znak.com

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 10 июня, приговорил бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии и штрафу в размере 160 млн рублей по делу о создании организованного преступного сообщества и коррупции, сообщает РИА «Новости».

Ранее в ходе прений государственный обвинитель попросил суд приговорить обвиняемого в создании ОПС, мошенничестве, получении взятки, отмывании денег экс-главу Республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году лишения свободы и штрафу в 500 млн рулей.

Добавим, что помимо Гайзера на скамье подсудимых также находятся 12 человек, которые обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем; в мошенничестве, отмывании денежных средств, полученных преступным путем; в получении взяток. В СКР сообщали, что сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия». И. о. главы Коми был назначен бывший президент «Олимпстроя» Сергей Гапликов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий