В Москве суд не стал арестовывать мать, сына которой нашли на МКАДе с пакетом на голове

Znak.com

Преображенский суд Москвы не стал арестовывать Надежду Куликову, которую подозревают в том, что она пыталась убить своего 6-летнего сына, надев ему на голову мешок и привязав мальчика к дереву в парке «Лосиный остров». Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда столицы, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок задержания Куликовой на 72 часа. Судебное заседание, на котором женщине изберут меру пресечения, состоится 22 февраля.

Напомним, Надежду Куликову подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктами «в» и «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».

В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове

Накануне сообщалось, что 18 февраля 33-летняя Надежда Куликова обратилась в полицию с заявление об исчезновении 6-летнего сына. По словам женщины, вечером 17 февраля она с сыном ехала в машине мимо «Лосиного острова». Куликова утверждает, что ее маленький сын попросил заехать в сам парк, чтобы прогуляться. В результате ребенок убежал в лес и не вернулся, сообщала следователям Куликова. При этом в течение нескольких часов женщина не обращалась в полицию, в то время как ее малыш находился ночью в лесу при минусовой температуре.

Утром следующего дня ребенка, шагавшего по МКАДу, обнаружили водители. По словам мужчин, на голове у мальчика был полиэтиленовый пакет, плотно привязанный скотчем к его шее. Ребенок рассказал, что в лес его отвела мать, надела мешок на голову и привязала к дереву, тем самым наказав мальчика за попытку утопить собаку. «Я ей много хамлю. Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить. <…> Собачку любят больше, чем меня», — пересказывал слова ребенка водитель. 

В СКР нашему изданию сообщили, что при осмотре автомобиля Надежды Куликовой были найдены три рулона скотча и штопор.

Источник: znak.com

Добавить комментарий