В Москве суд, где слушается дело Кокорина и Мамаева, эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Из Instagram m.i.fadeev_sp

Пресненский райсуд Москвы, где сегодня рассматривается уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, эвакуируют из-за сообщения о бомбе. «Сигнал о взрывном устройстве поступил по электронной почте», — сообщается в Twitter издания «Спорт-Экспресс».

По данным издания, сейчас всех сотрудников суда и журналистов попросили отойти к соседней аллее. Корреспондент «Медиазоны» уточняет, что к зданию суда подъехал автомобиль Cледственного комитета. Перед тем, как все были эвакуированы из здания, судья по делу Кокорина и Мамаева предупредила, что заседание продолжится. 

Источник: Кокорин и Мамаев не получат реальный срок по делу об избиении чиновника

Сегодня по делу футболистов продолжается допрос свидетелей, которых в общей сложности около 40 человек.

Напомним, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин обвиняются по статьям 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 («Побои»). По версии следствия, 8 октября 2018 года футболисты устроили серию драк: избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Оба спортсмена были помещены в СИЗО. На прошлой неделе Пресненский районный суд Москвы еще на полгода, до 25 сентября, продлил футболистам арест. По данным источников Znak.com, по итогу рассмотрения углового дела футболисты вряд ли получат реальные сроки. С большой долей вероятности, уверяют источники, Мамаеву и Кокорину либо дадут условный срок, либо относительно небольшой реальный срок. Однако отбывать наказание в колонии футболисты вряд ли будут, им могут зачесть время, проведенное в СИЗО. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий