В Москве суд арестовал похитителя картины Куинджи из Третьяковской галереи

Таганский районный суд Москвы арестовал на два месяца 32-летнего Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри» из Третьяковской галереи, передает корреспондент Znak.com.

Чуприкову предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Санкция данной статьи предполагает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. СКР сегодня заявил, что у Чуприкова в момент похищения картины были сообщники.

Ранее мужчина уже заявлял, что пойти на преступление решил из-за долгов. В скором времени будут известны результаты экспертизы, которые покажут, был ли Чуприков в момент совершения преступления вменяемым.

Напомним, инцидент в Третьяковской галерее произошел в воскресенье, 27 января. Чуприков, находясь в окружении множества людей, бесцеремонно снял полотно Куинджи со стены и направился с картиной в руках к выходу. Посетители музея даже не отреагировали на поступок Чуприкова, приняв его за сотрудника музея.

Задержать мужчину удалось уже в понедельник, его личность установили по записям с камер наблюдения и отпечаткам пальцев, которые он оставил на раме картины. Известно, что Чуприков — уроженец Феодосии, сварщик и слесарь по образованию. Ранее он задерживался в Москве за хранение наркотиков.

Украденная картина серьезно не пострадала, заявляли в Третьяковской галерее.

Источник: znak.com

Добавить комментарий