В Москве студенты устроили интернациональную драку из-за перестановки мебели в общежитии

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

На территории студенческого городка МГСУ (Московского государственного строительного университета) на Ярославском шоссе произошла массовая драка с участием иностранных студентов. На место пришлось выехать полиции. Конфликт возник на бытовой почве — из-за перестановки кровати.

Как уточнили РИА «Новости» в учебном заведении, ссора произошла между студентами. В драке участвовали восемь иностранцев, «включая нескольких примкнувших к конфликтующим … соотечественников». На место для наведения порядка выезжала полиция. Всех участников опросили сотрудники ОВД. 

Госпитализация никому не потребовалась. Трое китайцев, принимавших участие в драке, получили ушибы и ссадины. Им оказали медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе МВД. 

Оказалось, что причина драки — бытовая. «На почве перестановки мебели произошла бытовая ссора соседей по комнате в общежитии — нескольких обучающихся третьего курса граждан иностранных государств — Китайской Народной Республики и Исламской Республики Афганистан», — рассказали в пресс-службе вуза. РЕН ТВ уточняет, что конфликт произошел «из-за койки в одной из комнат». В видео один из очевидцев рассказал, что китайские студенты проиграли коллегам из Афганистана.

По факту случившегося руководством МГСУ инициировано дисциплинарное расследование. О случившемся проинформируют представительства иностранных государств.

Источник: znak.com

Добавить комментарий