В Москве снесли недостроенную Ховринскую больницу

Instagram пользователя Gvleev

В Москве полностью завершен демонтаж здания Ховринской больницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента строительства столицы Андрея Бочкарева. «Сама площадка для дальнейших работ будет освобождена от строительного мусора до конца февраля», — цитирует агентство чиновника. 

Он подчеркнул, что около 100 тысяч кубометров строительного мусора будет переработано и использовано для строительства других объектов. Для этого на площадке и на полигонах установлены специальные дробилки, которые позволят отделить металлоконструкции от бетона

По планам столичных властей, в апреле 2019 года на освобожденной площадке начнут возводить жилые дома. Ранее сообщалось, что на месте долгостроя планируется возвести ЖК из четырех домов по индивидуальному проекту. 

Ховринская больница — советский долгострой, известный как одно из мистических мест Москвы. Больницу начали строить на севере города в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, напоминая знак биологической опасности. Уже через пять лет объект заморозили, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году.

Источник: znak.com

Добавить комментарий