В Москве скончался школьник, которого облили керосином и подожгли

Znak.com

15-летний подросток, получивший ожоги 98% тела после того, как его облили керосином и подожгли друзья, умер в больнице в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах. 

Девятиклассника, которого экстренно госпитализировали с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени, врачи пытались спасти на протяжении четырех дней.

Напомним, вечером 24 января. По данным следствия, 15-летний юноша, находясь с двумя подростками в подъезде жилого дома по улице Берзарина на северо-западе Москвы, был облит керосином и подожжен. На месте происшествия следователи обнаружили пустую канистру с характерным для керосина запахом.

Как предполагают полицейские, которые нашли на нашли также отвертку со следами копоти, подростки нюхали бензин и их сознание затуманилось. Одна из жительниц подъезда рассказала, что они облили парня, «подожгли, а сами начали на телефоны снимать». Одежда вспыхнула мгновенно, подросток, крича от боли, по лестнице выбежал на улицу. «Он весь в прямом смысле этого слова как факел был. У подъезда стояли ребята, которые мусор вывозят, они догадались бросить его в снег и снегом же начали тушить. У одного парня даже рука загорелась, но, слава богу, быстро потушил», — вспоминает очевидица. 

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий