В Москве Росздравнадзор закрыл клинику пластической хирургии

Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Global Look Press

Росздравнадзор приостановил на 90 суток деятельность московской клиники пластической хирургии ООО «Докторпластик», сообщает пресс-служба ведомства. Причиной послужило незаконное привлечение к приему пациентов иностранного специалиста, у которого нет разрешения на практику в России. 

«Специалистами была выявлена размещенная в Сети информация, что „ведущим хирургом клиники является иностранный гражданин доктор Ульф Самуэльссон“. При этом сведения о наличии у доктора Самуэльссона сертификата врача-специалиста для работы на территории России, а также информация об окончании им профильного учебного заведения на территории РФ представлены не были», — говорится в сообщении.

Проверка подтвердила факт предоставления услуг специалистом и отсутствие у него допуска. Кроме того, в клинике были выявлены случаи оказания медпомощи пациентам врачами, не имеющими должного уровня образования, и грубые нарушения, касающиеся наличия необходимых подразделений и оснащения для оказания медпомощи по пластической хирургии.

«В связи с явной угрозой для жизни и здоровья пациентов Росздравнадзором был наложен временный запрет на деятельность клиники в части оказания медпомощи по профилю „пластическая хирургия“ и „анестезиология и реаниматология“… деятельность ООО „Докторпластик“ приостановлена», — говорится в пресс-релизе.

В клинике ситуацию пока не прокомментировали. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий