В Москве предлагают ввести зоны, куда нельзя будет въехать на неэкологичных машинах

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Совет по правам человека при президенте РФ предложил ограничить движение легковых машин «низких экологических классов» по Москве, в администрации столицы предложение поддержали. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте СПЧ. По мнению правозащитников, одним из возможных путей решения проблемы загрязнения воздуха в крупных городах является введение ограничений для транспорта классов Евро-0, Евро-1, Евро-2 и Евро-3. Их совокупная доля в Москве, по данным за  2016 год, составляла 40%. 

«Правительство Москвы поддерживает инициативу, готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фото- и видеофиксации, и благодарит Вас за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве», — говорится в письме мэра столицы Сергея Собянина, направленном в адрес СПЧ.

Проработку вопроса градоначальник возложил на своего заместителя, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Напомним, поправки в ПДД, позволяющие ограничить въезд машин с двигателями классов Евро-0, Евро-1 и Евро-2, вступили в силу летом 2018 года. В частности был введен новый дорожный знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

Источник: znak.com

Добавить комментарий