В Москве полиция ищет неизвестного, избившего потомка Александра Пушкина

Страница Андрея Де Торби в соцсети «ВКонтакте»

В Москве полиция разыскивает неизвестного, который избил 5 марта в Измайловском парке столицы потомка писателя Александра Пушкина Андрея Де Торби, пишет Baza.

По данным телеграм-канала, Де Торби рассказал в полиции, что к нему подошел некий мужчина, представился сотрудником полиции и несколько раз ударил юношу по голове пистолетом. При этом, по словам Де Торби, на мужчине не было формы.

Как рассказал Znak.com Андрей Де Торби, он уже написал заявление в полицию, однако возбуждено ли уголовное дело по данному факту, юноша пока не знает. О том, кто бы мог совершить на него нападение, Де Торби также ничего не знает. «[На меня напали] с целью хищения, наверное, либо какой-то псих больной, который представился сотрудником полиции, либо это и был полицейский», — заявил Де Торби нашему изданию.

Андрей Де Торби приходится дальним родственником писателю Александру Пушкину. Внучка классика графиня София Меренберг (дочь принца Николая Нассауского и Наталии Пушкиной) вышла замуж за великого князя Михаила Михайловича Романова, после чего получила от великого герцога Люксембурга Адольфа Нассауского для себя и потомства титул графов де Торби. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий