В Москве к активистам «Ассоциации народного сопротивления» пришла полиция

Znak.com

В Москве к квартире, где живут активисты «Ассоциации народного сопротивления» пришли сотрудники полиции. Как рассказал «Медиазоне» пресс-секретарь движения Никита Зайцев, силовики «не могут решить, кого хотят задержать».

«До сих пор стоят [возле двери]. Не могут решить, кого хотят задержать. Говорят: „Отдайте Зайцева“. Потом говорят: „Отдайте [активиста Виктора] Матвеева“», — сообщил Зайцев.

По его словам, сотрудники полиции ранее уже несколько раз приходили в эту квартиру, поэтому знают, где живут активисты движения.

Напомним, в конце февраля несовершеннолетний активист «Ассоциации народного сопротивления» зажег файер во время заседания по продлению ареста участникам национал-социалистического движения «Черный блок» Владимиру Ратникову, Артему Воробьеву и Дмитрию Спорыхину в Басманном суде Москвы. Позднее сообщалось, что при задержании юношу ударили головой о косяк, затем отвели в служебное помещение приставов, а после вывели из здания. 

Кроме того, в феврале троих активистов «Ассоциации народного сопротивления» осудили за акцию в Сокольниках против закона об автономном Интернете: Александра Буимова и Анастасию Зиновкину арестовали, а Марии Некрасовой назначили штраф. В протоколе об административном нарушении, говорилось, что вечером 15 февраля Зиновкина и еще девять активистов растянули на дороге черный баннер с надписью «Госдуму в отставку» и прошли от Русаковской улицы до улицы Стромынка.

Участники акции перекрыли дорогу перед машинами и стали выкрикивать лозунги: «Госдуму в отставку», «Правительство в отставку», «За свободный Интернет» и «Тоталитаризм не пройдет». На видеозаписи с акции видно, что во время шествия активисты использовали дымовые файеры.

Источник: znak.com

Добавить комментарий