В Москве журналиста «Таких дел» задержали до акции в поддержку Голунова

Znak.com

В Москве полиция задержала руководителя спецпроектов портала «Такие дела» Сергея Карпова, который снимал начало акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. По его словам, это произошло из-за отсутствия редакционного задания. 

«Меня задержали в момент съемки, я ходил, снимал, что происходит вокруг площади. Ко мне подошел полицейский, спросил, что тут делаю. Я ему объяснил. Он предложил пройти, я отказался, в итоге меня задержали. Сейчас сижу в автозаке, но все хорошо, вроде бы, ничего не происходит, просто жду редзадания», — сказал Карпов «МБХ медиа».

Сегодня в Москве должен был состояться марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого задержали по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Он был задуман еще до того, как дело Голунова было прекращено. Власти Москвы акцию не согласовали. 

Голунов: «Я буду и дальше заниматься расследованиями… Мне нужно оправдать доверие»

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс. 

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Источник: znak.com

Добавить комментарий