В Москве из-за затопления закрыли три станции метрополитена

Znak.com

Станции столичного метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» на севере Люблинско-Дмитровской линии временно закрыты для пассажиров. Об этом говорится в сообщении Московского метрополитена в Twitter. На участке салатовой ветки было обнаружено подтопление, объяснили в пресс-службе, пишет РБК.

«Поступление воды», как указали представители подземки, произошло между «Окружной» и «Верхними Лихоборами». Обе эти станции, а также «Селигерская» (третья закрытая на линии) были открыты 22 марта 2018 года.

Из-за инцидента поезда на салатовой ветке ходят только между «Петровско-Разумовской» и «Зябликово», уточнили в пресс-службе. Для перемещения пассажиров на закрытом участке работают 50 бесплатных автобусов, добавили в метрополитене. У закрытых станций, по данным представителей подземки, также дежурят сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров — на месте подсказывают москвичам, как лучше проехать.

Остальных деталей и причин произошедшего в метро не уточнили. Позже в пресс-службе заметили, что опасности для инфраструктуры метрополитена из-за подтопления нет. Над устранением последствий работают более 100 человек.

За движением в районе станции метро «Окружная» на Дмитровском шоссе следят пять экипажей дорожного патруля, рассказали в столичном Центре организации дорожного движения. Во избежание заторов водителям посоветовали отказаться от поездок по Дмитровскому шоссе и воспользоваться Северо-Восточной хордой и Алтуфьевским шоссе.

Ранее в Москве из-за провала грунта затопило Волоколамский транспортный тоннель. В результате никто не пострадал, однако движение транспорта на поврежденном участке временно перекрыли.

В столичном метро подтопление в последний раз было зафиксировано в 2016 году. Из-за дождей вода тогда появилась в перегоне между станциями «Пионерская» и «Филевский парк» Филевской линии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий