В Москве и Подмосковье тысячи людей эвакуируют из школ, ТЦ и университетов

Яромир Романов

Москву и Подмосковье накрыла новая волна лжеминирований: из 66 зданий эвакуированы более 8 тыс. человек. Об этом сообщает РИА «Новости». 

«В Москве проводятся проверки в 41 объекте, в Московской области — в 25», — сказал собеседник агентства в экстренных службах.

Сообщается, что телефонные звонки с угрозами поступили в ЦУМ, несколько других крупных торговых центров, ряд московских школ, Российский университет физкультуры спорта, молодежи и туризма. На месте работают экстренные службы, кинологи с собаками. Пока никаких сообщений о найденных взрывных устройствах или других инцидентах не поступало. 

Волна лжеминирований уже фиксировалась в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль даже поставил президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось.

В этом году ситуация возобновилась: в течение последних нескольких недель неизвестные звонят в разные регионы РФ и сообщают о заложенных бомбах в зданиях с массовым пребыванием людей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий