Ъ: в Москве арестован украинский мультимиллионер Павел Климец. Его обвиняют в даче взятки

Украинский мультимиллионер Павел КлимецСо страницы Павла Климца в Facebook

В Москве задержан 51-летний украинский мультимиллионер Павел Климец. Сотрудники Следственного комитета России (СКР) обвиняют его в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ), передает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в силовых структурах. Подробности дела пока неизвестны.

Сообщается, что в отношении бизнесмена уже возбуждено уголовное дело и 12 апреля его отправили в СИЗО. Несмотря на обжалование решения в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса отменила арестное постановление и направила дело на новое рассмотрение, Климец продолжает находиться под стражей.

Изданию не удалось получить комментарий в СКР и у адвокатов мультимиллионера, но информацию о его аресте неофициального подтвердили в группе компаний OLYMP, которую возглавляет Климец. 

Собеседник сказал, что бизнесмен мог приехать в Москву, чтобы обсудить судьбу около 40% своих активов в ДНР и ЛНР, контроль над которыми он утратил с началом боевых действий в 2014 году. 

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — цитирует издание источник.

До начала боевых действий на Украине Климец входил в топ-100 богатейших бизнесменов Украины, но, по оценке ИК Dragon Capital, в 2018 году его состояние сократилось до 99 млн долларов. Ранее Климец считался одним из крупнейших производителей спиртного, включая группу компаний OLYMP. Как пишут СМИ, бизнесмен неоднократно был замешан в скандалах с выпуском поддельного алкоголя.

Источник: znak.com

Добавить комментарий