В Москве арестован «покровитель» из ФСБ по делу о хищениях у спецслужбы

Znak.com

В Москве по обвинению в получении взяток в особо крупном размере арестован бывший замглавы управления капитального строительства ФСБ Анатолий Наумов. Показания на него дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ФСБ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие считает, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК „Инвест-Виктория“» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые должны были строить дома для сотрудников спецслужбы в Сочи, более 7 млн. рублей за общее покровительство. Лягин и Симонов в итоге получили по четыре года колонии за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн рублей при строительстве этих домов.

По версии следствия, застройщики передавали взятки Наумову, что позволяло им долгое время избегать проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

Показания Лягина и Симонова, указывает газета «Коммерсантъ», подтвердил третий фигурант этого дела — экс-директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» (предприятие заключало договоры на строительство домов с «УК „Инвест-Виктория“») Сергей Совертокин. Он также был осужден на четыре года колонии за превышение должностных полномочий.

Указывается, что Наумов был арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. Издание добавляет, что на причастность к взяточничеству сейчас проверяются другие бывшие и действующие сотрудники управления капитального строительства ФСБ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий