В Москве активистки раздали слепки частей тел женщин, подвергшихся пыткам в полиции и ПНИ

«Перезаgruzка:»/«ВКонтакте»

В Москве участницы группы «Перезаgruzка:» провели акцию по раздаче гипсовых слепков женских половых органов, переживших насилие в закрытых учреждениях — отделениях полиции, больницах и психоневрологических интернатах (ПНИ). Об этом сообщается на странице группы во «Вконтакте».

«Насилие в закрытых институтах над женщинами совершают не только мужчины — это успешно делают люди самых разных статусов, возрастов, гендеров и профессий. Увы, нередко такое насилие остается безнаказанным, а поэтому часто остается в тени. Насилие может быть мимолетным для насильника и общества, но не для жертвы насилия. Слепки частей тел, носящих на себе печать пережитого — маленькая память, олицетворяющая и фиксирующая опыт, о котором принято молчать», — пояснили цель акции участники «Перезаgruzки:».

На коробке, в которой лежали слепки, было написано «сосок пыточного тела» и «акция — часть пыточного тела по скидке».

По словам акционисток, в большинстве случаев прохожие обходили их стороной и отказывались брать слепки. После прогулки по центру столицы девушки отправились на феминистский митинг. В итоге им удалось обменять гипсовые фрагменты на 1,8 тыс. рублей, транспортную карту «Тройка», хлеб, воду, серьги, конфеты и ключи от наручников. 

«Перезаgruzка: »/«ВКонтакте»«Перезаgruzка: »/«ВКонтакте»

«Перезаgruzка:» позиционирует себя как «музыкальная группа года, которая пока делает акции и ставит спектакли». В ее состав входят художница-акционистка Катрин Ненашева, музыкантка Саша Старость, перформерка Полина Андреевна
и «демиург» Стас Горев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий