В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде монстров и вампиров

YouTube

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по социальной политике Татьяна Батышева предложила запретить игрушечных монстров, вампиров и других «страшных» существ, которые могут травмировать детскую психику. По ее словам, сегодня в магазинах «засилье опасных игрушек», которые ничему хорошему не учат подрастающее поколение. 

«Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У нее страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребенка? Если мы дарим вампира, убийцу или еще кого-то, то мы, что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами», — цитирует депутата агентство «Москва».

Батышева заметила, что в магазинах на самые видные места выкладывают игрушки «для убийства и смерти», а игрушки «для любви и радости» спрятаны в глубине прилавков. «Вампиры стоят на первых полочках, потому что они более яркие, привлекательные, дети хотят что-то необычное. Однако каждая игрушка должна нести в себе какую-то информацию, и, конечно, она должна учить детей чему-то позитивному, доброму, светлому, — пояснила Батышева. — Игрушки в виде монстров — все они какие-то страшные. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить».

Депутат призвала взять под особый контроль игрушки, предназначенные для младенцев, провести просветительскую работу и убрать все некачественные игрушки с прилавков. Ранее СМИ сообщали, что в России разработан законопроект о предварительной экспертизе игрушек перед поступлением в продажу. Введение этой экспертизы, заявили эксперты, может привести к подорожанию детских товаров на 20%.

Источник: znak.com

Добавить комментарий