В Монако экс-главе Минюста предъявили обвинения в коррупции вслед за Рыболовлевым

Theo Duval

В Монако вслед за миллиардером Дмитрием Рыболовлевым обвинения в коррупции предъявили бывшему главе Минюста княжества Филиппу Нармино. Об этом сообщает Europe1, ссылаясь на данные местной прокуратуры.

Филипп Нармино ушел в отставку со своего поста в сентябре 2017 года после того, как стало известно об участии сотрудников Министерства юстиции Монако в споре между Дмитрием Рыболовлевым и швейрцарским предпринимателем Ивом Бувье. Россиянин обвинил арт-дилера в том, что тот продает картины по завышенной стоимости, из-за чего Рыболовлев потерял около 1 млрд вро.

Напомним, самого Рыболовлева задержали 6 ноября по запросу прокуратуры Монако, в его апартаментах в Монте-Карло прошли обыски. В ходе допроса российский миллиардер отказался сотрудничать со следствием и не отвечал ни на какие вопросы. На следующий день ему предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием», при этом арестовывать Рыболовлева не стали и отпустили на свободу, но под судебным контролем. Адвокат предпринимателя рассказал, что власти Монако позволили ему покинуть страну. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий