В минздраве Якутии и квартире одного из замов министра идут обыски

В здании министерства здравоохранения Якутии, а также в квартире одного из заместителей главы минздрава проходят обыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Собеседник агентства уточнил, что следственные мероприятия не связаны с делом о картельном сговоре фармацевтических предприятий республики на сумму около 3 млрд рублей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 286 УК РФ („Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства“)», — добавил собеседник.

В пресс-службе минздрава подтвердили проведение следственных мероприятий. «Да, приходили [представители правоохранительных органов], официальный комментарий будет позднее», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в марте МВД Якутии по материалам совместной проверки региональной прокуратуры и УФАС возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и картельного сговора руководителей коммерческих организаций при заключении госконтрактов на поставку лекарств.

По данным МВД, общая сумма государственных контрактов, заключенных с хозяйствующими субъектами, предположительно входящими в картель, составляет около 3 млрд рублей. 

Обыски по делу проводились в шести медицинских учреждениях, подведомственных минздраву Якутии, трех коммерческих организациях, а также у пяти физических лиц.

Источник: znak.com

Добавить комментарий