В Минсельхозе разъяснили содержание правок в закон о ввозе хамона из-за границы

Lev Radin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Минсельхоз РФ не планирует вводить новых ограничений на ввоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

«Минсельхоз не планирует введение дополнительных ограничений на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В Минсельхозе также добавили, что правки в закон «О Ветеринарии» направлены «на установление механизма эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска» и не накладывает «никаких ограничений и запретов на ввоз товаров из-за рубежа в ручной клади и багаже».

Ранее РБК обратили внимание на проект законопроекта. Издание сообщало, что авторы предлагают ограничить ввоз из стран ЕАЭС до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии, что эпизоотическая обстановка в стране, где произведен товар и откуда он вывезен, благоприятная. Также журналисты передавали, что Россельхознадзор получит право уничтожать продукцию животного происхождения из ручной клади, багажа и почтовых отправлений на российской границе, если будет выявлено, что еда ввезена не из стран ЕАЭС. 

На это в Минсельхозе ответили, что на продукцию весом выше 5 км необходим ветсертификат. Для меньшего веса при провозе для личных нужд сопроводительные документы не требуются.

Источник: znak.com

Добавить комментарий