В Минприроды меняют куратора системы обращения с ТКО и проекта «Чистая страна»

Андрей КолодкинМинприроды Северной Осетии

Директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Андрей Колодкин написал заявление об отставке. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили в министерстве.

Директором департамента МПР Колодкин был назначен в конце августа прошлого года и проработал там немногим более семи месяцев. До этого он более 12 лет работал в Минприроды на различных должностях: от ведущего специалиста до директора департамента, где курировал вопросы нормативного правового регулирования в сфере нормирования воздействия на окружающую среду, государственного экологического надзора и государственной экологической экспертизы, экологической безопасности, а также в области обращения с отходами производства и потребления. Он же курировал вопросы подготовки и реализации федеральных проектов «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с ТКО», входящих в состав национального проекта «Экология».

В Минприроды назначен новый директор департамента по кадрам

По версии профильного телеграм-канала «Зеленый змий», Колодкин не смог сработаться с новым куратором экологической политики — заместителем министра Владимиром Логиновым. «У двух руководителей оказались слишком разные представления об эффективности и качестве работы, а также хороших манерах, — пишут авторы канала. — Кроме того, у Колодкина и Логинова не совпадает мнение о том, кто должен заниматься вопросами обращения с отходами I и II классов опасности. Дальнейшая судьба Андрея — многовариантна. К примеру, он думает о переходе в „Росатом“, где может возглавить блок нормативно-правового обеспечения федерального оператора по обращению с опасными отходами. Правда, если такая структура в России появится. Ибо к этому неоднозначно относятся курирующий вице-премьер Алексей Гордеев и глава ППК „Российский экологический оператор“ Денис Буцаев».

По мнению экспертов, за последние три года работы Андрею Колодкину удалось издать все подзаконные акты в развитие закона о нормировании, который вступил в силу 1 января 2019 года.

Медведев назначил Кобылкину нового заместителя

По информации Znak.com, сейчас в Минприроды проводятся консультации по поводу кандидатуры нового директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Скорее всего, это будет один из заместителей Колодкина.

Это не первая смена руководства в департаментах Минприроды за последнее время. Так, буквально вчера, 1 апреля, к обязанностям руководителя департамента управления делами и кадровой политики Минприроды РФ приступила Ольга Прудникова. Должность руководителя департамента управления делами и кадровой политики Минприроды стала вакантной с уходом 22 марта этого года Елены Пановой, которую премьер правительства РФ Дмитрий Медведев назначил своим заместителем.

Источник: znak.com

Добавить комментарий