В Минобрнауки разъяснили высказывание о льготах для юнармейцев при поступлении в вузы

Из телеграм-канала «Юнармии»

В Министерстве образования и науки РФ прокомментировали недавнее высказывание главы движения «Юнармия» Романа Романенко о том, что участники движения получат льготы при поступлении в вузы. 

Как пишет РБК, в министерстве указали, что юнармейцы не получат льгот только за счет участия в движении, для получения дополнительных баллов к ЕГЭ требуются личные достижения. 

В ведомстве напомнили, что при поступлении в вуз, учебное заведение может начислять претендентам дополнительные баллы за ряд достижений. Это зафиксировано в порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования, утвержденном приказом Минобрнауки. В числе таких достижений, в частности, есть наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие знака ГТО, аттестата о среднем образовании с отличием и так далее. Один из пунктов предусматривает начисление дополнительных баллов за «осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности».

О льготах для юнармейцев Романенко рассказал на прошлой неделе. «В настоящее время у нас есть договоренности с более чем 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения», — цитировал главу «Юнармии» ТАСС. Романенко также указывал, что каждый вуз самостоятельно принимает такое решение и вносит соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов.

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов», которая существовала с конца 1990-х годов и в июле 2016 года получила государственную регистрацию. В 2016 году создатели движения утверждали, что в него вступили уже более 140 тыс. российских школьников от 8 до 18 лет, сейчас число участников оценивается примерно в 300 тыс. человек.

Источник: znak.com

Добавить комментарий