В министерстве экологии Нижегородской области проходят обыски

Красный Север

Сегодня в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области проходят оперативные мероприятия. Информацию об этом «Коммерсанту» подтвердили в министерстве. Там уточнили, что оперативные мероприятия связаны с деятельностью ЗАО «Управление отходами-НН» на Балахнинском и Городецком полигонах твердых бытовых отходов в 2014–2016 годах.

Источники в силовых структурах сообщили, что выемку документов проводят сотрудники регионального управления ФСБ.

Генеральный директор ЗАО «Управление отходами-НН» Надежда Гаврилова заявила, что «сообщения об обысках не имеют отношения к деятельности компании» и отказалась что-либо пояснить.

«Управление отходами-НН» является региональным оператором по вывозу бытовых отходов в Балахнинском, Чкаловском, в Городецком, Ковернинском районах, Заволжье, Сормовском районе Нижнего Новгорода, на Бору, в Семенове, городском округе Сокольский, левобережных частях Лысковского и Воротынского районов.

Кобылкин — Путину: в этом году в стране исчезнут несколько крупнейших свалок

Компания зарегистрирована в мае 2010 года. 70% принадлежит московскому АО «Управление отходами» (49% принадлежит Юрию Сизову, 51% — ООО «Алор плюс»), 30% «Промресурс-НН» (принадлежит Надежде Гавриловой). Генеральный директор Надежда Гаврилова.

Выручка компании по итогам первого квартала 2019 года составила 241,2 млн рублей (за весь 2018 год — 367,93 млн рублей). Убыток составил 2,1 млн рублей и сократился по сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года в 12 раз.

Источник: znak.com

Добавить комментарий