В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова

Znak.com

Минфин и Минобороны опровергли данные о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и первого замминистра обороны России Руслана Цаликова, которые обнародовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. О этом сообщает РБК. Представители обоих ведомств заявили изданию, что публикация ФБК — это «псевдорасследование», которое не имеет ничего общего с действительностью. 

Кроме того, в Министерство обороны РФ добавили, что не увидело новости или сенсации в расследовании Навального. «Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет», — приводит издание комментарий представителя военного ведомства. В пресс-службе добавили, что расчеты и суммы, приведенные в публикации ФБК, «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Похожий комментарий изданию дала и пресс-служба финансового ведомства. «Участок, о котором идет речь, […] находится в собственности А. Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью»,  — заявили РБК в Минфине.  

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Напомним, 24 апреля ФБК опубликовал информацию о домах и земельных участках на Рублевке, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Цаликову. Фонд оценил недвижимость каждого из чиновников примерно в млрд рублей и заявил, что имущество членов правительства не соотносится с их заработками, указанным в декларациях.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий