В мэрии Новосибирска оперативники проводят обыски по делу Михаила Абызова

Znak.com

В управлении капитального строительства мэрии Новосибирска сотрудники МВД проводят обыски в связи с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании АО «Сибэко», фигурирующих в деле экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей. Об этом сообщила мэрия Новосибирска.

«Сегодня главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ „Управление капитального строительства“ мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО „Сибэко“», — заявила пресс-секретарь администрации Татьяна Клюкина. В новосибирском полицейском главке от комментариев отказались.

Как ранее сообщалось, Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

По данным следствия, Михаил Абызов вместе с группой лиц похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Источник: znak.com

Добавить комментарий