В Мексике чиновница ушла в отставку после того, как из-за нее задержали рейс

Twitter Хосефа Гонсалес Бланко

В Мексике министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Хосефа Гонсалес Бланко ушла в отставку после инцидента с задержкой рейса, на который она опаздывала. 

«Я подала прошение о своей отставке президенту [Андресу Мануэлю] Лопесу Обрадору», — написала Гонсалес Бланко в Twitter.

El día de ayer causé un retraso a los pasajeros y tripulación de un vuelo comercial. El verdadero cambio requiere que nadie tenga privilegios y que el beneficio de uno, así sea para cumplir con sus funciones, no esté por encima del bienestar de la mayoría.

— Josefa Gonzalez Blanco Ortiz Mena (@Josefa_GBOM) 25 мая 2019 г. 

Поводом для отставки послужил скандал вокруг рейса авиакомпании Aeromexico из столицы в город Мехикали, пишет ТАСС. Министр опаздывала на этот самолет, и его вылет был задержан почти на 40 минут якобы по распоряжению главы государства.

Экс-министр в своем Twitter указала, что в пятницу из-за нее «произошла задержка» вылета коммерческого рейса. «Настоящие перемены требуют, чтобы ни у кого не было привилегий и чтобы выгода для одного человека, даже ради выполнения его служебных обязанностей, не была важнее благополучия большинства», — добавила Гонсалес Бланко. Она особо отметила, что «распоряжения президента о задержке рейса не было» и ответственность за случившееся лежит исключительно на ней.

Лопес Обрадор принял отставку Гонсалес Бланко. 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий