В мечети Новой Зеландии расстреляли прихожан. Полиция подтвердила наличие жертв

Кадр из трансляции New Zealand Herald

В городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестный вооруженный человек вошел в мечеть Масджид Аль Нур около 13:40 по местному времени (04:40 мск), сразу после дневной молитвы, и открыл огонь, передает The Guardian.

В Twitter полиции сообщается, что один подозреваемый задержан, но спецоперация продолжается. На месте ЧП присутствуют все спецслужбы. Центр города, где находится мечеть, эвакуирован, учебные заведения закрыты. Местная больница, в которую госпитализируют раненных, охраняется полицией. 

По данным New Zealand Herald, погибло от 9 до 27 человек, но официальной информации о жертвах на данный момент нет, хотя полиция подтвердила их наличие.

Представитель правоохранителей подтвердил The Guardian, что в автомобиле, который разбился на улице Стрикленд, была обнаружена бомба.

По данным местного издания New Zealand Herald, стрельбу устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов, который оставил 37-страничный «манифест», где рассказал о своих планах.

По сведениям телеканала 1 News, стрельба велась еще в одной мечети и в городской больнице. В ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой полиция обещает раскрыть подробности.

Источник: znak.com

Добавить комментарий