В МЧС сообщили об угрозе дальнейшего обрушения дома в городе Шахты

Яромир Романов

Существует угроза дальнейшего обрушения дома в городе Шахты Ростовской области, который пострадал в результате взрыва. Об этом сообщили в МЧС России, пишет РИА Новости.

Проведение спасательных работ на месте ЧП осложняется неустойчивостью части несущих конструкций. «Есть деформация несущих конструкций на уровне восьмого — девятого этажей, поэтому необходимо будет провести укрепительные работы, реконструкцию, чтобы дать спасателям возможность работать и не создать ситуацию с дальнейшим обрушением поврежденного здания», — сказал глава региона Василий Голубев, которого цитирует ТАСС.

По его словам, в ближайшее время ожидается прибытие тяжелых кранов, которые будут работать на высоте и разбирать завалы. Ранее СМИ сообщили о том, что обнаружены трещины на седьмом этаже дома, где произошел взрыв.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Сейчас следователи допрашивают жильцов дома и очевидцев, идут обыски и выемки в газоснабжающей и управляющей компаниях. «В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа», — говорится в сообщении Следственного комитета. 

Появилось видео последствий взрыва в многоэтажке в Шахтах

Информация о ЧП в многоэтажке на улице Хабарова в городе Шахты поступила спасателям в 06:18 по московскому времени. По данным МЧС, взрыв произошел в квартире на девятом этаже. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах.

Всего в пострадавших от взрыва квартирах проживали 12 человек. Одна женщина погибла, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще четырех жильцов неизвестна. 

Пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий