В Магнитогорске пострадавший при взрыве дом признан пригодным для проживания

Znak.com

Дом в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, который частично обрушился при взрыве 31 декабря 2018 года, признан пригодным для проживания. Такой вывод сделала межведомственная комиссия на основе обследования, проведенного АО «Магнитогорский Гипромез» и заключения Главгосэкспертизы, сообщается на сайте правительства Челябинской области. 

«С 1 апреля 2019 года с периметра будет снята охрана, а все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры», — уточняется в сообщении.

Для тех, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, компенсация средств на аренду жилья продлена на три месяца. Тем, кто не готов вернуться в дом, а новую квартиру еще не приобрел, также продлена компенсация на аренду. 

Власти рассказали, сколько денег получили пострадавшие от взрыва в Магнитогорске

На данный момент в подъездах дома проходит косметический ремонт. С 1 апреля начинается благоустройство прилегающей и высвобожденной территории. Проект реконструкции утвердил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Магнитогорск. Как в дальнейшем будет выглядеть придомовая территория, решали сами магнитогорцы, проголосовав на общественных слушаниях. В рамках благоустройства также будет проведен капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, которая располагается рядом с домом.

Напомним, 31 декабря 2018 года в результате взрыва в доме по улице Карла Маркса, 164 обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий