В лесу Германии обнаружены захоронения сотен расстрелянных военнопленных из СССР и Польши

S. Ziese/blickwinkel/Global Look Press

В Арнсбергском лесу на западе Германии обнаружены места захоронений сотен пленных из СССР и Польши, расстрелянных в конце Второй мировой войны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам директора Краевого союза Вестфалия-Липпе Маттиаса Лёба, в результате раскопок в регионе Зауэрланд найдены более 400 артефактов расстрелов, в том числе личные вещи жертв. Это обувь, столовые приборы, остатки одежды и советские монеты. Отмечается, что большинство убитых были женщинами, передает телеканал NTV.
 
По сведениям историков, в районе Арнсбергского леса в марте 1945 года служащими «Ваффен-СС» и немецкой армии были расстреляны как минимум 208 вывезенных из Польши и СССР работников. Участники исследования говорят, что причиной массовых убийств стало опасение местного нацистского руководства потерять контроля над подневольными рабочими, сообщает WDR.
 
Захоронения в Арнсбергском лесу были обнаружены в апреле 1945 года, когда контроль над территорией перешел армии США. В 1957–1958 году шестеро участников массовых казней были осуждены окружным судом.

Источник: znak.com

Добавить комментарий