В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту катастрофы с автобусом на «Распадской»

Znak.com

Управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») по факту аварии служебного автобуса на шахте «Распадская». 

Как сообщается на сайте управления, сейчас на месте происшествия работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления. В рамках расследования уголовного дела будет установлено, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование, соблюдены ли требования безопасности при перевозке людей.

В управлении СКР сообщают, что во время аварии пострадали 22 человека (ранее сообщалось о 16 пострадавших). ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру сообщает, что количество пострадавших — 18 человек. Число погибших остается прежним — 6 человек. 

ЧП уже прокомментировали власти региона. «Для нас это трагедия. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать помощь родственникам погибших», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

Ранее сообщалось, что авария произошла 8 февраля в девятом часу утра. Служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «Камаз», перевозивший рабочих со смены, опрокинулся в кювет, упав с высоты около 8 метров и приземлившись на крышу. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий