В Кузбассе семья оставила четырех детей у родителей. Наутро все были мертвы

Znak.com

В Кемеровской области шесть человек, в том числе четверо детей, погибли в частном жилом доме. Об этом Znak.com в пятницу сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. СМИ сообщают, что причиной гибели стал угарный газ.

По данным следователей, трагедия произошла в городе Киселевске. 4 апреля местные жители оставили переночевать в частном доме у пожилых родителей четверых детей, так как в своем доме им надо было почистить печь. «Утром в пятницу они пришли за детьми, однако все находящиеся в жилище были без признаков жизни. Прибывшие на место медики констатировали их смерть», — говорят в ведомстве.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Погибшим детям было от трех до 13 лет.

Сейчас на месте трагедии работает следственная группа. Местные СМИ пишут, что семья отравилась угарным газом. В Следственном комитете пока не называют причин трагедии, однако указывают на то, что в родительском доме имеется печное отопление. «По предварительной информации, две недели назад хозяин дома прочищал дымоход. Семья была благополучной, — говорят в СК. — В ближайшее время будут назначены экспертизы, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших».

Источник: znak.com

Добавить комментарий