В Курганском горсуде стартовал процесс по иску главы «Совнардепа СССР» к ФСБ России

Никита Телиженко

В Курганском городском суде под председательством судьи Дмитрия Брагина несколько минут назад стартовало разбирательство по иску жительницы Зауралья Любови Кудряшовой, именующей себя председателем «Чрезвычайного совета народных депутатов СССР» и лидером «Движения за восстановление прав граждан СССР» к ФСБ России, передает корреспондент Znak.com. 

Активистка пытается обжаловать решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела сотрудниками органов госбезопасности, привлечь к ответственности их самих за нарушение прав граждан, в частности ее прав, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, а также добиться возвращения изъятого у нее ранее при обысках имущества.

В Кургане дома у главы Движения за права граждан СССР прошли следственные действия

На этот процесс пришло большое количество слушателей из числа сторонников Кудряшовой. Пришел даже некий мужчина, именующий себя «председателем КГБ СССР». Сама истец в первые же минуты заседания заявила отвод прокурору и судье, а также объявила о неправомочности российских судов.

«Суды Российской Федерации могут принимать решения в пределах морского дна за пределами территориальных вод Советского Союза, — заявила Кудряшова. — Архив не располагает документами о передаче территории площадью 22 млн кв. километров от СССР к РФ. В связи с этим сама Российская Федерация, Курганская область, ее городские и районные суды находятся на территории и под юрисдикцией СССР».

Никита Телиженко

«И вы, Дмитрий Благинин, не имеете к народному суду города Кургана никакого отношения, так как назначены на должность распоряжением президента РФ Владимира Путина, которого не существует. А сам судья Благинин не может быть гражданином РФ, так как такого государства, как Российская Федерация, не существует! Согласно декларации ООН, Российская Федерация не могла быть членом ООН с 1945 года, так как отсутствовал как субъект», — добавила женщина.

В марте этого года стало известно, что УФСБ по Курганской области возбудило в отношении Кудряшовой уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

В конце января дома у женщины и в офисе ее движения прошли следственные действия. Как поясняли тогда в пресс-службе УФСБ РФ, в отношении деятельности Кудряшовой проводился ряд гласных оперативно-разыскных мероприятий. Другая информация в интересах следствия не разглашалась.

На активистку Движения за восстановление прав граждан СССР завели новое уголовное дело

Тем не менее известно, что у Кудряшовой изъяты телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки и печать «Министерства иностранных дел СССР», а также более 1 тыс. листов документов и устав движения.

Движение за восстановление прав граждан СССР в Курганской области действует уже несколько лет. Активисты движения регулярно обращаются в администрации районов и сельских поселений с требованием освободить здания местных органов власти, поскольку считают, что действующее руководство занимает их незаконно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий