В Курганской области введен режим ЧС из-за пожаров

Никита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ввел режим ЧС на территории всей Курганской области из-за участившихся природных пожаров. Он выступил с обращением к жителям региона, которое распространила его пресс-служба.

По словам Шумкова, из-за жары и сильно ветра в регионе участились случай пожаров — зарегистрировано более 100 возгораний. В регионе вводится полный запрет на посещение природы, жителей просят не выезжать в лес на шашлыки, не сжигать траву на участках. 

«Вводится полны запрет на посещение лесов. Это вынужденная мера. Мы не можем везде реагировать одномоментно», — сказал Шумков.

Напомним, вчера в пяти муниципалитетах Зауралья — Кургане, Белозерском, Кетовском, Сафакульевском, Щучанском районах из-за пожаров был введен режим ЧС. 

«Огненный шквал»: репортаж Znak.com из охваченного пожарами Кургана

Полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных.

Огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать.

 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий