В курдском лагере в Сирии остаются пленные россиянки. Они просят государство о помощи

Xinhua / Global Look Press

На севере Сирии в курдском лагере Айн-Исса с террористами запрещенной в РФ организации «Исламского государства» находятся несколько россиянок с семьями. Как передает RTVI, они просят российские власти о помощи.

Сообщается, что женщины обратились к члену Совета по правам человека при главе Чечни Хеде Саратовой. Одна из девушек рассказала, что курды открыли ворота лагеря и отпустили всех, кто там был, но ушли не все, потому что не знают, куда идти. Еще одна гражданка РФ заявила, что в лагере паника, так как неизвестные подожгли палатки, в которых жили пленные.

В свою очередь Саратова рассказала каналу, что обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову, к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и в МИД России. По ее словам, в лагере находятся около 50 граждан России, однако сами пленные утверждают, что там около 200 человек с Северного Кавказа. 

Напомним, 9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии против Рабочей партии Курдистана, которую государство считает террористической организацией. Курдские военные заявили, что больше не могут охранять лагеря с членами ИГ и их семьями.

Источник: znak.com

Добавить комментарий