В квартире экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, нашли наркотики

С сайта СКР

При обысках в квартире экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве, следователи нашли наркотики. Об этом сегодня на заседании Басманного суда заявил представитель СКР. «В квартире, принадлежащей [Михаилу] Абызову, при обыске было обнаружено наркотическое вещество, следствием уже получены данные химической экспертизы», — цитирует следователя ТАСС.

По факту обнаружения наркотиков уже возбуждено уголовное дело, сообщает адвоката Абызова Сергей Дорозда. «Почему следователь не говорит, что обыск был проведен без участия Михаила Абызова, почему не говорит суду, что на пакетике с наркотиками следов пальцев рук Михаила Абызова не обнаружено? Кроме того, следствие приняло процессуальное решение о выделении в отдельное производство этот материал и передаче полиции для привлечения неустановленных лик к административной ответственности», — сказал адвокат Сергей Дрозда, передает агентство «Москва».

Сегодня в Басманном суде рассматривается вопрос о продлении ареста Михаилу Абызову до 25 июля. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество») и статьей 210 («Организация преступного сообщества»).

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя уголовное дело против Абызова, заявлял, что у экс-министра Открытого правительства был «определенный конфликт с кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие».

Источник: znak.com

Добавить комментарий