В крови водителя BMW, сбившего пешеходов на Невском проспекте, нашли следы кокаина

Паблик «ЧП. ДТП. Санкт-Петербург»

Следы наркотических средств выявила медицинская экспертиза в организме Мурада Касымова, который за рулем BMW устроил ДТП с погибшими и пострадавшими на Невском проспекте. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следствие назначило по делу Касымова несколько экспертиз, результаты одной из них стали известны в среду. Она подтвердила, что в крови мужчины в момент ДТП было наркотическое средство — кокаин», — сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что в машине Касымова был обнаружен воздушный шарик, который, предположительно, мог использоваться для вдыхания психотропных веществ в форме газа. В ближайшее время экспертизы должны показать, что было в этом шарике.

По версии следствия, 24 февраля Касымов ехал за рулем BMW X6 по Невскому проспекту и столкнулся с другой машиной, после чего выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Два человека погибли на месте, трое попали в больницу. Водитель не стал скрываться с места происшествия и был задержан. 

СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США. Касымов в момент аварии не имел действующих водительских прав. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), решением суда он заключен под стражу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий