В Кремле прокомментировали слова Порошенко о саммите в «нормандском формате»

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

У президента РФ Владимира Путина пока не запланирована встреча в «нормандском формате», о которой заявил президент Украины Петр Порошенко, проанонсировав решение о вводе в Донбасс миротворцев ООН и разоружении незаконных вооруженных формирований. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Александр Грушко говорил, что говорить о созыве встречи в «нормандском формате» рано, поскольку «надо дождаться завершения нынешней фазы внутриполитических процессов на Украине, избрания президента». Кроме того, по словам дипломата, для России принципиально важно, чтобы саммит в случае его проведения ознаменовал продвижение в реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, который, как заявляют в Москве, не реализует Киев.

Ранее Песков подчеркивал, что Путин в июне не будет участвовать в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Российский президент присутствовал на мероприятиях, посвященных 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда прошли первые переговоры в «нормандском формате» по разрешению ситуации на юго-востоке Украины. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий