В Кремле прокомментировали идею конгрессменов США раскрыть доходы Путина

Сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не нужно всерьез относиться к намерениям американских законодателей обнародовать данные о доходах Владимира Путина. «Вряд ли стоит к этому относиться серьезно, скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

По словам Пескова, президент еще не в курсе инициативы конгрессменов США. «Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией, — сказал он и добавил, что в последнее время американские политики уделяют много внимания России. — То ли своих забот у них мало. Но тем не менее, видимо, в этом они видят свою работу». 

Ранее стало известно, что члены палаты представителей конгресса США, республиканка Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс, разработали законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина». В нем они предложили собрать данные о доходах президента России и его сторонников. Сбором информации должна заняться американская разведка. 

Экономист Никита Кричевский: в 2019-м нас ждут саботаж власти и пламя массового недовольства

Конгрессмены считают, что Россия пыталась подорвать американскую демократию. «Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников — расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность», — говорится в заявлении Демингс.

Согласно декларации, в 2017 году Путин заработал 18,7 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами и гаражом. 

Добавим, что 27 февраля конгресс США опубликовал обновленный вариант законопроекта, предусматривающего введение нового пакета санкций против России. В документе, в частности, прописаны ограничения против политических деятелей, олигархов или их семей, способствующих «противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий