В Кремле не согласны с возмущением Лукашенко, заявившего о «выкручивании рук»

Пресс-служба Кремля

Кремль не согласен с высказываниями президента Александра Лукашенко о «выкручивании рук» Белоруссии, Россия не вводит никаких санкций, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости». 

«Мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», — сказал Песков.

Накануне Лукашенко заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». Так он прокомментировал эмбарго на ввоз в РФ белорусских яблок и груш. 

Лукашенко заявил, что при необходимости правительство республики должно закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы в стране на ремонт, несмотря на российский транзит, хотя раньше Белоруссия этого не делала, идя навстречу России. 

Лукашенко поручил «разобраться» с Россией, которая закрывает рынок для Белоруссии

Россельхознадзор, напомним, сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии. Ведомство приняло соответствующее решение в связи с тем, что в Россию из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами. Россельхознадзор не исключил также введения запрета на ввоз в Россию шампиньонов и клубники из Белоруссии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий